Con el motivo de la festividad de “Halloween” dedicamos una
clase a elaborar recetas terroríficas.
La mesa con todas las recetas quedo así.
Las recetas que elaboramos en nuestro grupo fueron las
siguientes:
“DEDOS DE BRUJA CON SANGRE”
Ingredientes:
- - Nubes redondas.
- - Regaliz rojo.
- - Sirope de fresa.
- - Tiras de pica pica.
Elaboración:
- - Coge las nubes y córtales la parte superior para hacer la cavidad de la uña.
- - Corta también en el centro de le nube dos rayas que simularán los nudillos.
- - Corta el regaliz rojo en cuadrados (uñas).
- - Coloca cada cuadrado de regaliz (uña) sobre la cavidad que has dejado en la parte superior de la nube.
- - Vierte un poco de sirope de fresa en la parte de debajo de la nube simulando la sangre.
Resultado del plato:
“GALLETAS MACABRAS”
Ingredientes:
- - 250 grs de harina
- - 125 grs de mantequilla
- - 125 grs de azúcar
- - 100 gr de azúcar glass
- - Clara de huevo
- - Gotas de zumos de limón.
- - Sirope de chocolate para adornar la parte de arriba (blanco y negro)
Elaboración:
- - Pon la mantequilla en una cazuela a fuego lento. Cuando se funda, añade el azúcar, y la harina.
- - Amasa todo y forma una bola. Envuélvela en papel transparente de cocina y déjalo reposar en el frigorífico durante 45 minutos.
- - Extiende la masa con ayuda de un rodillo y corta las galletas con moldes de Halloween (brujas, fantasmas, estrellas...).
- - Mete las galletas en el horno previamente calentado y deja cocer a 180º durante 10-15 minutos. Saca del horno y deja enfriar.
- - Bate la clara a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glass y unas gotas de zumo de limón.
- - Cuando las galletas estén frías, decora con el sirope de chocolate y el glaseado.
Resultado del plato:
“TUMBAS”
Ingredientes:
- - Sobaos.
- - Sirope de chocolate (blanco y negro).
- - Galletas cuadradas.
Elaboración:
- - Decora los sobaos con el sirope.
- - Coloca una galleta detrás de cada sobao y decórala con el sirope de fresa.
Resultado del plato:
No hay comentarios:
Publicar un comentario