sábado, 26 de enero de 2013

Taller de recetas para halloween


Con el motivo de la festividad de “Halloween” dedicamos una clase a elaborar recetas terroríficas.

Este taller fue muy divertido y a todas nos gustó mucho ya que después de la elaboración de las recetas cada grupo expusimos nuestros platos en una gran mesa e hicimos el “almuerzo terrorífico”.

La mesa con todas las recetas quedo así.


Las recetas que elaboramos en nuestro grupo fueron las siguientes:

“DEDOS DE BRUJA CON SANGRE”
Ingredientes:
  • -          Nubes redondas.
  • -          Regaliz rojo.
  • -          Sirope de fresa.
  • -          Tiras de pica pica.

Elaboración:
  1. -          Coge las nubes y córtales la parte superior para hacer la cavidad de la uña.
  2. -          Corta también en el centro de le nube dos rayas que simularán los nudillos.
  3. -          Corta el regaliz rojo en cuadrados (uñas).
  4. -          Coloca cada cuadrado de regaliz (uña) sobre la cavidad que has dejado en la parte superior de la nube.
  5. -          Vierte un poco de sirope de fresa en la parte de debajo de la nube simulando la sangre.


Resultado del plato:





“GALLETAS MACABRAS”
Ingredientes:
  • -          250 grs de harina
  • -          125 grs de mantequilla
  • -          125 grs de azúcar
  • -          100 gr de azúcar glass
  • -          Clara de huevo
  • -          Gotas de zumos de limón.
  • -          Sirope de chocolate para adornar la parte de arriba (blanco y negro)


Elaboración:

  1. -          Pon la mantequilla en una cazuela a fuego lento. Cuando se funda, añade el azúcar, y la harina.
  2. -          Amasa todo y forma una bola. Envuélvela en papel transparente de cocina y déjalo reposar en el frigorífico durante 45 minutos.
  3. -          Extiende la masa con ayuda de un rodillo y corta las galletas con moldes de Halloween (brujas, fantasmas, estrellas...).
  4. -          Mete las galletas en el horno previamente calentado y deja cocer a 180º durante 10-15 minutos. Saca del horno y deja enfriar.
  5. -          Bate la clara a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glass y unas gotas de zumo de limón.
  6. -          Cuando las galletas estén frías, decora con el sirope de chocolate y el glaseado.


Resultado del plato:


“TUMBAS”
Ingredientes:
  • -          Sobaos.
  • -          Sirope de chocolate (blanco y negro).
  • -          Galletas cuadradas.


Elaboración:
  1. -          Decora los sobaos con el sirope.
  2. -          Coloca una galleta detrás de cada sobao y decórala con el sirope de fresa.


     Resultado del plato:











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